h

table knife

刃先が浮く絶妙なバランス

卓上に置いた時、絶妙なバランスで刃先が浮きます。
汚れた刃先を気にしなくてよいので、テーブルに置いたまま美味しい料理のシェアを何度も楽しめます。
刃先が下に向くので安心して使えます。

スムースに持てる

持ち手は側面が平らなので置いた状態から取り上げやすく、性別を問わず握りやすいサイズ感です。

スムースに切れる

刃は丈夫で、切れ味が長続きするモリブデンバナジウム鋼を使用しています。
波刃形状により硬いものはもちろん、太巻きやシフォンケーキなどの柔らかい食材もスムースにカットできます。

朝食のパンや
食後のフルーツに

目の前でシェアされるわくわく感を演出するテーブルナイフは、美味しい料理と楽しい時間をシェアします。
朝食のロールパンや食後のフルーツに。

ティータイム、
お酒のお供にも

ティータイム、夕食後のお酒を楽しむひと時まであらゆるシチュエーションで活躍します。
ピザやキッシュ、ケーキなど「どのくらい食べる?」「もう一切れいる?」と会話を楽しんでください。

世界が認める、関の刃物

岐阜県関市は、鎌倉時代から続く刃物の街です。良質な焼刃土に豊かな森林、水資源。刀鍛冶にとって理想的な風土条件が、多くの刀匠を集めてきました。それらは包丁の製造などに形を変え、刃物づくりの伝統は受け継がれ、現代では「世界三大刃物産地」に数えられています。丁寧な手仕事が、優れた切れ味・美しい断面を生みだしています。

シェアするたびに
美味しくなっていく

卓上で料理をシェアするために生まれたテーブルナイフです。置くと刃先が浮いて刃が下向きにおさまるので、安心で衛生的。カットしてシェアするたびに、美味しさと一緒に食べる喜びが増えていきます。




table knife
サイズ/約W235×D25×H30mm
刃渡り/123mm
重量/約53g
重量/モリブデンバナジウム鋼*ステンレス刃物鋼(刃)、ABS樹脂(ハンドル)日本製